Магнолии – одни из самых красивых цветущих растений в современном садоводстве. Цветению магнолий посвящены стихи, песни и картины. При этом цветы магнолий кроме декоративных качеств обладают еще съедобными.
На востоке цветы магнолий употребляют в пищу очень давно. В традиционной восточной медицине используют также лечебные свойства лепестков.
В западном мире кулинарная карьера магнолии началась в Англии, где впервые стали мариновать ее лепестки. Для этого использовали магнолии крупноцветковые(мagnolia grandiflora), хотя другие виды магнолий тоже съедобные. В настоящее время из магнолий готовят маринады, специи и варенье.
Маринованные лепестки магнолий сохраняют свой сильный аромат и могут быть использованы в качестве приправ, например, к супам или другим горячим блюдам. Варенье из лепестков магнолий напоминает варенье из роз.
Ниже приведены несколько простых рецептов для приготовления блюд из магнолий. Вкус их своеобразен, но у каждого из нас свои предпочтения, и, возможно, магнолия станет для кого-то любимым лакомством.
Маринованные лепестки магнолии
Для этого рецепта могут быть использованы вымытые и подсушенные молодые лепестки Magnolia Soulangeana или Magnolia Stellata.
Ингридиенты:
450-500 г лепестков;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка соли;
1,5 чашки рисового уксуса.
Лепестки помещаются в стерилизованную банку с солью. Рисовый уксус с сахаром доводится до кипения, после чего заливается в банку. После остывания раствора банку закрывают крышкой.
Маринованные лепестки употребляют в салатах и как вкусовая добавка к другим блюдам.
Сироп из магнолии
Сироп из магнолии очень вкусный, красивый и ароматный. Для него могут подойти магнолии различных видов, например, Magnolia liliiflora.
Ингридиенты:
· 200 г нарезанных свежих лепестков магнолии;
· 500 г сахара;
· 500 мл холодной воды.
В кастрюлю с водой помещают сахар и доводят до кипения на медленном огне. Закипевшую воду охлаждают до температуры около 30-35 градусов и помещают в нее лепестки и бутоны магнолии. Оставляют настаиваться в течение суток, затем процеживают и разливают в стерилизованные бутылки.
Эти рецепты приведены в качестве примеров, как любые блюда они требуют творческого подхода и экспериментов. Наслаждайтесь!
Ландшафтный дизайн Засухоустойчивые растения: красиво и легко четверг, 27 июля, 2017 - 18:17 |
Ландшафтный дизайн Создание цветника понедельник, 10 июля, 2017 - 16:42 |
Ландшафтный дизайн Чем заменить традиционный газон вторник, 4 июля, 2017 - 19:02 |
Ландшафтный дизайн Подвесные цветники четверг, 29 июня, 2017 - 20:20 |
© archipark.com.ua Все права на представленные материалы принадлежат archipark.com.ua. Использование текстовых и фотоматериалов возможно с обязательной активной ссылкой на www.archipark.com.ua
Добавить комментарий