Магнолии: не просто красиво, но вкусно

Магнолии – одни из самых красивых цветущих растений в современном садоводстве. Цветению магнолий посвящены стихи, песни и картины. При этом цветы магнолий кроме декоративных качеств обладают еще съедобными.

На востоке цветы магнолий употребляют в пищу очень давно. В традиционной восточной медицине используют также лечебные свойства лепестков.

В западном мире кулинарная карьера магнолии началась в Англии, где впервые стали мариновать ее лепестки. Для этого использовали магнолии крупноцветковые(мagnolia grandiflora), хотя другие виды магнолий тоже съедобные. В настоящее время из магнолий готовят маринады, специи и варенье.

Маринованные лепестки магнолий сохраняют свой сильный аромат и могут быть использованы в качестве приправ, например, к супам или другим горячим блюдам. Варенье из лепестков магнолий напоминает варенье из роз.

Ниже приведены несколько простых рецептов для приготовления блюд из магнолий. Вкус их своеобразен, но у каждого из нас свои предпочтения, и, возможно, магнолия станет для кого-то любимым лакомством.

Маринованные лепестки магнолии

Для этого рецепта могут быть использованы вымытые и подсушенные молодые лепестки Magnolia Soulangeana или Magnolia Stellata.

Ингридиенты:

  • 450-500 г лепестков;

  • 1 стакан сахара;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1,5 чашки рисового уксуса.

Лепестки помещаются в стерилизованную банку с солью. Рисовый уксус с сахаром доводится до кипения, после чего заливается в банку. После остывания раствора банку закрывают крышкой.

Маринованные лепестки употребляют в салатах и как вкусовая добавка к другим блюдам.

Сироп из магнолии

Сироп из магнолии очень вкусный, красивый и ароматный. Для него могут подойти магнолии различных видов, например, Magnolia liliiflora.

Ингридиенты:

·       200 г нарезанных свежих лепестков магнолии;

·       500 г сахара;

·       500 мл холодной воды.

В кастрюлю с водой помещают сахар и доводят до кипения на медленном огне. Закипевшую воду охлаждают до температуры около 30-35 градусов и помещают в нее лепестки и бутоны магнолии. Оставляют настаиваться в течение суток, затем процеживают и разливают в стерилизованные бутылки.

Эти рецепты приведены в качестве примеров, как любые блюда они требуют творческого подхода и экспериментов. Наслаждайтесь!

Поделись с друзьями: 

Добавить комментарий

Статьи по теме: Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн

Засухоустойчивые растения: красиво и легко

четверг, 27 июля, 2017 - 18:17
Ландшафтный дизайн

Создание цветника

понедельник, 10 июля, 2017 - 16:42
Ландшафтный дизайн

Чем заменить традиционный газон

вторник, 4 июля, 2017 - 19:02
Ландшафтный дизайн

Подвесные цветники

четверг, 29 июня, 2017 - 20:20